Forum Komunitas Alumni SMA 86 DepSos Bintaro, Jakarta Selatan
 
IndeksIndeks  PortalPortal  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Cara upload foto/gambar di ImageVenue

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin
Admin


Male
Jumlah posting : 183
Age : 38
Location : Depan belok kiri....
Job/hobbies : Photography
Humor : Baru liat susu kaya gini...
Registration date : 17.04.08

PostSubyek: Cara upload foto/gambar di ImageVenue   Sat 17 May 2008, 22:40

Hasilkan dari upload di imagevenue adalah thumbnail atau preview saja.

1. Buka imagevenue.com



2. Klik browse untuk mencari file yang akan anda upload. Apabila ada lebih dari 5 file, anda bisa klik lebih dahulu Radio button bertuliskan up to 10, dan klik Go. Layar baru akan muncul berisi tempat untuk mengupload sampai 10 file.
Setelah itu klik di tombol Send files untuk memulai proses upload.

3. Apabila proses upload selesai, akan muncul layar baru berisi picture yang anda upload dan link-link untuk hosting. Pilihlah yang bertuliskan "Hotlink a clickable thumbnail on a Forum or Message Board Use the second link if this one fails". (ditunjukkan oleh panah). Copy link tersebut dan paste ke thread anda.



Contoh hasil upload dari imagevenue adalah sebagai berikut :



gambar di atas ini bukan ukuran sebenarnya (hanya preview). Apabila
anda ingin ukuran sebenarnya, maka anda bisa klik di picture tersebut.
Dan akan terbuka layar baru dari website imagevenue berikut picture
asli yang anda buka.

_________________
Klik link dibawah ini untuk mendapatkan Firefox 3
Foxkeh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/s.php?q=lisa+laurencia&init=q&am
Heriyansah
Murid Baru
Murid Baru


Male
Jumlah posting : 3
Age : 39
Location : Jakarta
Job/hobbies : OB-ganteng
Humor : humoris
Registration date : 14.10.08

PostSubyek: Re: Cara upload foto/gambar di ImageVenue   Thu 16 Oct 2008, 17:31

Bos, gw sudah open imagevenue.com , di sana ada log in , gw masukin password ga bisa, jadi gw belum bisa upload foto.

Tolong bi bantu yeeee....


Thx, Heriyansah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.yahoo.com
Admin
Admin
Admin


Male
Jumlah posting : 183
Age : 38
Location : Depan belok kiri....
Job/hobbies : Photography
Humor : Baru liat susu kaya gini...
Registration date : 17.04.08

PostSubyek: Re: Cara upload foto/gambar di ImageVenue   Wed 22 Oct 2008, 00:16

Heriyansah wrote:
Bos, gw sudah open imagevenue.com , di sana ada log in , gw masukin password ga bisa, jadi gw belum bisa upload foto.

Tolong bi bantu yeeee....


Thx, Heriyansah

alow her, gini, kalo abis buka imagevenue gak usah pake login segala, langsung aja lo upload pic yang lo maksud dengan cara klik tombol browse, trus search folder tempat lo nyimpen foto/gambar yang dimaksud, kemudian klik open, dah gitu di halaman image venuenya lo tinggal klik upload dan pada halaman berikutnya ente tinggal copy-paste pilihan ke 2 dari 4 option yang ada.

_________________
Klik link dibawah ini untuk mendapatkan Firefox 3
Foxkeh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/s.php?q=lisa+laurencia&init=q&am
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cara upload foto/gambar di ImageVenue   Today at 01:21

Kembali Ke Atas Go down
 
Cara upload foto/gambar di ImageVenue
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
.:: Forum Komunitas Alumni SMA 86 - Angkatan 96 ::. :: Newbies :: Belajar Posting-
Navigasi: